Rambler's Top100

Статьи

Анатолий Бугай: «Я хочу, чтобы и мы сами, и наши песни были доступными для людей…»

Просмотров: 17626+1
Дата размещения: 13 января 2007 г.
Тема: Интервью

Открытое небо. Анатолий Бугай Евангелизационная музыкальная группа «Открытое небо», играющая в стиле диско, известна не только в странах СНГ, но и в Европе и Соединенных Штатах Америки. Интернет-газета ProChurch.info публикует интервью с основателем, бессменным лидером, автором слов и музыки «Открытого Неба» Анатолием Бугаем.

— Анатолий, расскажите о том, как вы пришли ко Христу.
— Еще до своего покаяния я был хорошо известным в своем городе музыкантом. Уже в школе был лидером в футболе, хоккее, везде был первым. И теперь я понимаю, что диавол видит лидера и всегда пытается поразить его, как сказано в Священном Писании: «Поражу пастыря, и рассеются овцы стада его». И он сделал из меня алкоголика. Так незаметно, с бутылочки пива, превратил меня в горького пьяницу, и я опять стал первым — на этот раз в алкоголе. С этого времени в жизни начало все рушиться. Работать стало неохота. Как музыкант я мог прийти куда-нибудь, быстренько подыграть, заработать легкие деньги, тут же прогулять их. А сын каждый день видел картину, что папа приходит домой пьяный.
Как-то ко мне в дом пришли Свидетели Иеговы, и мы начали с ними изучать Библию по их брошюрам. Я стал что-то читать, интересоваться тем, Кто такой Бог. Где-то год они ко мне приходили, приносили книги, журналы. Я тогда считал себя очень «умным», знал много отрывков из Библии, хотя продолжал жить прежней жизнью: пил, курил, гулял. Но в сердце все равно было пусто, потому что я знал о Боге, но не знал Его лично, не знал Иисуса Христа.

Но однажды я увидел плакат, на котором было написано: «Я есть путь и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Я задумался: кто же может быть этим человеком, утверждающим, что нет иного пути к Богу? И правдивы ли эти слова? Для того чтобы узнать истину, я начал читать Библию, и в Евангелии от Иоанна нашел ответ: Иисус Христос есть Божий ответ на вопрос о спасении. Тогда я пришел в Церковь и покаялся перед Богом, принял в свое сердце Иисуса. Елена, моя жена, покаялась на месяц раньше меня.

— Как изменилась после этого ваша жизнь?
— За этим наблюдал весь город, в котором мы живем. В Тольятти нас все очень хорошо знают: Лена — известный художник-модельер, а я — музыкант. Все видели, что раньше у нас в семье была разруха. А теперь мы просто за ручку ходим, хотя живем вместе уже 20 лет. И все смотрят и думают: как они так живут? закодировался он, что ли, или экстрасенс помог? А мы говорим, что Бог изменил нашу жизнь. Окружающие, конечно, не понимали нас: такие молодые люди говорят о Боге — как-то это странно. Но они также видели силу в наших словах свидетельства об Иисусе Христе. И когда мы с женой проповедовали своим знакомым и друзьям, они слушали нас с открытыми от удивления ртами и каялись. В нашей квартире побывало, я даже не знаю, сколько людей. Они приходят, мы им проповедуем; покаялись, ушли, другие приходят им на смену. Все наши друзья, таким образом, обратились к Богу. Вот так Господь нас нашел, и мы с женой жалеем только о том, что не обратились к Богу раньше.

— Вы сразу решили, что должны славить Бога через музыку?
— Поскольку я музыкант, то сразу получил откровение о своем служении Господу именно посредством музыки, песни. И тут же начал писать песни, чтобы многие люди могли слышать весть о Христе. Сейчас я получаю очень много писем. Люди свидетельствуют о таких чудесах, которые происходят в их жизни, что я понимаю, это не я пишу песни, но Бог через них делает Свою работу.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом.
— Один из недавних примеров. Звонит мне как-то женщина из небольшого оленеводского поселка на севере России и рассказывает свою историю. Там у них существует Церковь, приблизительно 50 человек. Наши кассеты они не слушали, зато смотрели видеозапись одного из концертов. И она рассказывает о том, что муж постоянно ее бил после того, как она покаялась и стала ходить в Церковь, запрещал смотреть эту кассету. Но однажды, когда эта женщина ушла на собрание, ее муж сам поставил эту видеозапись и стал смотреть ее. А у него было очень серьезное заболевание — опухоль внутренних органов, они так воспалились, что прямо выпирали наружу. В конце этой кассеты звучала молитва покаяния. Повторив ее и выключив магнитофон, этот человек только тогда заметил, что опухоль спала, он полностью был исцелен.

— А с чего начался ваш творческий путь? Как возникла группа «Открытое небо»?
— Когда я пришел к Богу, то в моей голове были сотни мелодий, но тексты песен я писать не мог. И вот, в разговоре один человек сказал мне: в чем проблема, попроси у Отца. Тогда за меня молился пастор нашей Церкви и другие люди. Вы, может быть, не поверите, но сразу после того, как они уехали от меня, я начал записывать то, что Бог давал мне. За один вечер я написал весь альбом. Эту первую кассету я записал всего лишь в нескольких экземплярах. И во время одной конференции, которая проходила в нашей Церкви в Тольятти, подарил ее нескольким гостям из других стран. Тогда еще группы как таковой не существовало. А через несколько недель стали приходить приглашения для выступлений из Америки, Англии. И уже тогда, когда нужно было ездить по городам с концертами, возникла необходимость в том, чтобы набрать команду музыкантов. Будучи знаком с лучшими музыкантами города, я пригласил именно их. Таким образом и они пришли к Господу и вошли в состав группы.

— Где сейчас чаще всего выступает группа «Открытое небо»?
— Вообще мы живем на Волге и свое служение начинали в близлежащих городах. За три года существования группы успели побывать в Америке, других странах. Бог очень многое показал во время этих поездок, показал разницу между напыщенной религиозностью и живым христианством. А теперь мы вернулись домой. Преимущественно выступаем в России, объехали Сибирь, южные регионы, добрались до Украины. В Черкассах, наш концерт транслировался в прямом эфире местного телевидения, затем были в Полтаве, Харькове. И сейчас мы приехали в Новую Каховку на фестиваль «В синем небе», чтобы сказать вам о том, что Бог очень сильно любит вас.

Люди во всем мире сейчас говорят об Украине. Вы знали об этом? Вест мир сейчас смотрит на вашу страну, потому что на Украине сейчас происходит пробуждение. На Украину пришел Бог, и Его никто отсюда не выгонит. А если пришел Бог, то скоро в ваших городах не останется наркоманов, несчастных людей, разрушенных семей. Ведь наш Бог — Всемогущий.

Я ведь, хотя живу в России, сам-то украинец, родился и вырос в Харькове. Я думаю даже на украинском языке, хотя говорю на русском. Но могу спокойно вести концерт на украинском языке. Здесь, в Украине, я на самом деле чувствую себя как дома. Отметьте это, пожалуйста, в статье.

— Ваша музыка написана в современном стиле. Она ориентирована преимущественно на молодежь?
— Я вообще не думаю об этом. Я пишу о том, что пережил в своей жизни, о своих друзьях. Вы просто не видели наши концерты. Старшее поколение приходит хотя бы из интереса: что же там за группа, чем же они могут нас удивить. А мы в своих песнях говорим обо всех сферах человеческой жизни: о семье, любви, отношениях между людьми. Нравиться эта музыка и детям, и молодым, и зрелым людям, которые, может, чуть больше пережили и понимают, о чем мы поем. Поэтому мнение, что мы поем только для молодежи, ошибочно. Мы поем в стиле поп-музыки, чтобы охватить как можно больше людей. Наши песни — как притчи, когда в легкой и доступной форме людям доносятся общеизвестные истины. В такой же форме с людьми разговаривал Иисус, рассказывая им различные истории.

— Ваше творчество обращено к людям, которые еще не знают Бога?
— Конечно, основная наша цель — это проповедь Евангелия через песни. Мне приходят сотни писем, в которых люди благодарят нас за то, что через творчество группы они обратились ко Христу. Очень многих девушек, женщин песня «Не убивай» удержала от страшного греха — аборта. И сейчас они воспитывают детей, присылают нам их фотографии. Разве это не чудо Божье?

Также для многих христиан наши песни являются поддержкой. Многие девчонки после концерта подходят к нам и говорят: «Вы знаете, сегодня я пришла сюда и стояла на грани: или я ухожу от Бога, или готова буду окончательно посвятить Ему свою жизнь. Спасибо вам. Я приняла решение окончательно идти за Господом». Бог ведь видит всех людей и знает, кому какое слово нужно — поддержки, ободрения или наставления.

— Какие цели для себя вы ставите в музыке?
— Я хочу, чтобы и мы сами, и наши песни были доступными для людей. Для меня главное, чтобы все тексты, которые мы поем, дошли до каждого человечка — от малыша до 80-летней старушки. Я же не знаю, а может, она завтра умрет. И она должна сегодня услышать, что есть выход, и сказать Иисусу «да!» Все люди, которые слушают эти песни, должны не просто наслаждаться хорошей музыкой, а понять, что Иисус есть Господь. Это главная цель в жизни каждого, кто служит Господу.

Автор: Елена Кулыгина
Источник: ProChurch.info

Оцените, пожалуйста, эту статью:

Список статей

Комментарии

Время: 2012-10-11 10:23:02
Имя: Алексей(Москва)
Здравствуй дорогой Толя! Организую клуб межрелигиозной дружбы. Будем петь и радоваться с тобой - бдагослови нас! Пожелания имеются - если надо... СПАСИБО ТЕБЕ, БРАТ! Мой адрес-efraim@yandex.ru
Время: 2012-09-19 07:46:10
Имя: Наталья
Здравствуйте, Анатолий! Меня восхитило как Господь работает с миром через Вас! На сколько понимаю, последний Ваш концерт был в 2007году. Вы оставили путь евангелизации через песни? Мир нуждается в Вас и сегодня, будут ли еще концерты?
Время: 2012-09-13 18:04:27
Имя: Tatjana
Spasibo vam za vashi pesni, mi s dochkoi v vostorge, i nash malish katoromu sejchas tolko 2 goda s udavoljstviem slushaet eti pesni. Riga. Slava Gospodu !!!!! tanjakeikule@inbox.lv
Время: 2012-09-09 19:28:27
Имя: людмила
огромное спасибо за проповедь евангелия через Ваши песни благословений Вам
Время: 2012-07-23 10:36:25
Имя: Алексей
все его песни супер особенно Армия Христа
Время: 2012-03-10 15:53:06
Имя: Ангелина
Приветствую вас.Слава Богу что я верю в истиного Бога.Мне очень понравились эти песни
Время: 2012-03-05 15:08:13
Имя: Наталия
Спасибо огромное за Ваши песни. Жить помогают.
Время: 2011-12-28 16:34:47
Имя: коля.братск
просто супер .огромное спасибо нашему Богу за группу Открытое небо.проповедь евангелия в стиле диско.техно и т.д.для погибающей молодёжи это просто то что надо
Время: 2011-12-26 13:10:48
Имя: Евгений Харитоненко
добрый день Анатолий, мне нравятся ваши песни, я бы хотел преобрести минусовки за деньги, если это возможно. Буду Вам очень благодарен! мой adress: eugen_hariton@web.de
Время: 2011-12-12 06:15:33
Имя: Даниил
Слава Богу за все!!! У Вас очень хорошие песни Анатолий. Я сразуже в них почувствовал искру Божью.. Но вот только говорят что свиделети Иеговы это секта, я тоже крещен в Православной Церкви в четь Рождества Христова.. Но я все больше удивляюсь над промыслом Божьим, он даже через свидетелей Иеговых приводит людей к Богу, о которых говорят что они секта. :)
Время: 2011-09-07 22:52:50
Имя: Руслан
Почему у вас длинные волосы на голове?
Время: 2011-09-03 07:27:22
Имя: Вика
Слава Богу за ваши песни!!! Пусть вас Господь благословит!!! Я очень люблю слушать ваши песни!
Время: 2011-09-03 07:27:08
Имя: Вика
Слава Богу за ваши песни!!! Пусть вас Господь благословит!!! Я очень люблю слушать ваши песни!
Время: 2011-08-22 00:47:32
Имя: andriy
do u sing fro JESUS? or the money?
Время: 2011-07-04 23:55:31
Имя: Надежда
мне муж запрещает посещать собрания. Ваши песни очень помогают переживать одиночество. спасибо. Очень хотелось бы с вами встретиться и по- христиански вас обнять.
Время: 2011-05-04 16:13:30
Имя: Андрий
Я так рад, что живу. Так Рад что Есть Эти песни. Я чувсвтвую что летаю, когда эти сладкие звуки попадают мне в голову. Спасибо Вам за творчество! Ах!
Время: 2011-01-06 22:42:53
Имя: anna.Молдавия
Я слушаю ваши песни почти каждый день.Они нравятся моему мужу который пока еще не принял Иисуса,и моему плимянику которому 18лет.Слова правельные,музыка хорошая.Да благославит вас Господь.Пишите еще.
Время: 2010-06-01 11:21:42
Имя: Ilze Urča
Эти песни я слушаю очень часто, и, как правило, когда я испытываю боль в моем сердце, это помогает, и я сразу понял, что Бог со мной, и что Бог мне mīl.Anatolija Bugajeva песни взял меня к Богу, Бог благословил ее и всех нас:)
Время: 2010-01-27 13:01:00
Имя: вика
После этих песен я приняла решение посветить всю свою жизнь Богу.
Время: 2009-12-15 18:54:52
Имя: Ljubov
Я живу в Германии. Узнала об Анатолии через сайт poiskboga.com Сразу заинтересовало его творчество. Благодарю Господа и Анатолия за такие чудесные песни! Я сегодня слушаю их целый вечер и передаю ссылки на песни своим друзьям. Аллилуйя!
Время: 2009-11-10 01:46:34
Имя: Didi
Живу в Германии уже более 30 лет. Через youtube познакомился с творчеством группы "Открытое небо". Очень понравились мне песни - и слова и современная музыка. Это евангелие для широких слоёв населения. Это очень классно с музыкальной точки зрения, но и с духовной, теологической - отлично! Особо мне понравились песни "Армия Христа" и "Мужики". Большое спасибо Вам, Анатолий Бугай и Вашим сотрудникам за Ваш евангелизационный труд для Христа, для царства небесного, для людей, жадущих спасения. Да благословит Вас всех и дальше наш Всемогущий, всех людей любящий Бог и Господь Иисус Христос!!
Время: 2009-10-06 12:44:35
Имя: ustina
мне очень нравиться ваши песни особенно новые!пусть Бог благославит вас и вашу группу!!
Время: 2009-03-27 07:13:06
Имя: Силантьев Александр
Я из Ташкентской Церкви и мне очень нравятся ваши песни, потому что они являются хорошим евангелием для неверующих и в то же время, некоторые песни глубоко утверждают и уже уверовавших, но у меня есть огромная просьба, если можно, то вышлите минус песни "Нет не постыдится никогда.", опять же, если можно или как можно. Я буду ждать ответа любого. alexen_2007@mail.ru Заранее огромное спасибо за любой ответ, но я прошу вас, чтобы вы ответили полюбому. Господь вас благословляет.
Время: 2007-06-12 16:22:56
Имя: Neteshin
Иисус,мой Господь.Спасибо,Анатолий,за ваше творчество.
Время: 2007-03-02 08:18:28
Имя: Stella
Почему так давно нет новых песен, альбомов? Или может они есть, но тогда почему о них ничего не слышно?

Добавить комментарий к этой новости:

Имя:
Текст:



 
Каталог песен по:

ТОП:

Цифры:

Исполнителей: 114
Текстов песен: 1801,
из них с аккордами: 1198
Комментариев: 5773
© 2004—2022
Song.lutsk.ua
Использование материалов сайта в печатных или электронных изданиях допустимо только при наличии активной гипер-ссылки на этот сайт!
Правовая информация